大人カップル向けAIアプリRingi(リンギ)で、恋人・夫婦関係をアップグレード

株式会社Ringiのプライバシーポリシー

最終更新日 2022年6月1日

株式会社Ringi(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下の通りプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。本サービスの利用は以下の通りです。

・当社のウェブサイト(https://ringi.ai/)、または本ポリシーにリンクされている当社のウェブサイトを訪問することです。

・当社のモバイルアプリケーション(Ringi Relationship App)、または本ポリシーにリンクされている当社その他のアプリケーションをダウンロードし、使用することです。

・販売、マーケティング、イベントなど、その他の関連する方法で当社と関わる場合です。

ご質問やご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。本ポリシーをお読みいただくと、お客様のプライバシーの権利と選択肢を理解することができます。当社の方針及び慣行に同意されない場合は、当社のサービスをご利用にならないでください。それでもなお、ご質問やご不明な点がある場合は、info@ringi.aiまでご連絡ください。


キーポイントの要約

この要約は、当社の本ポリシーの重要なポイントを提供しています。その詳細については、各重要ポイントの後にあるリンクをクリックするか、以下の当社の目次を使用して、お探しのセクションを検索していただくことができます。また、こちらをクリックすると、目次に直接移動できます。

どのような個人情報が処理されるのですか?お客様が当社のサービスを訪問、使用、またはナビゲートする際、当社及び本サービスとの相互作用、お客様が行う選択、お客様が使用する製品及び機能に応じて、当社は個人情報を処理する場合があります。詳しくはこちらをご覧ください。

機密性の高い個人情報は処理されますか?-機密性の高い個人情報の処理は行いません。

第三者から何らかの情報を受け取っていますか?-第三者からの情報受け取りは行いません。

お客様の情報はどのように処理されるのですか?当社は、サービスの提供、改善、管理、お客様とのコミュニケーション、セキュリティ及び不正防止、ならびに法律の遵守のために、お客様の情報を処理します。また、当社は、お客様の同意を得た上で、他の目的のためにお客様の情報を処理することがあります。当社は、正当な法的理由がある場合にのみ、お客様の情報を処理します。詳しくはこちらをご覧ください。

どのような状況で、どのような種類の第三者と個人情報を共有するのでしょうか?当社は、特定の状況において、また特定のカテゴリーの第三者と情報を共有することがあります。詳しくはこちらをご覧ください。

お客様の情報をどのように保護していますか?当社は、お客様の個人情報を保護するために、組織的及び技術的なプロセスや手順を導入しています。しかしながら、インターネット上の電子通信や情報保存技術が100%安全であることは保証できません。したがって、ハッカー、サイバー犯罪者、その他の無許可の第三者が当社のセキュリティを破り、お客様の情報を不適切に収集、アクセス、盗用、修正することがないことを約束または保証するものではありません。詳しくはこちらをご覧ください。

お客様はどのような権利を有していますか?お客様がお住まいの地域によっては、適用される個人情報保護法により、お客様がご自身の個人情報について一定の権利を有している場合があります。詳しくはこちらをご覧ください。

権利の行使はどのように行うのですか?お客様の権利を行使する最も簡単な方法は、当社のデータ対象者リクエストフォーム(https://ringi.ai/contact)に記入するか、当社に連絡することです。当社は、適用されるデータ保護法に従って、いかなる要請も検討し、対処します。

株式会社Ringiが収集した情報をどのように扱うかについて、もっと知りたいですか?ここをクリックして、本ポリシーの全文をご覧ください。


目次

1. どのような情報を収集するのですか?

2. 収集した情報をどのように処理するのですか?

3. お客様の個人情報をどのような状況で誰と共有するのですか?

4. クッキーやその他のトラッキング技術を使用しているのですか?

5. ソーシャルログインはどのように扱われるのですか?

6. 個人情報をどれくらい保管するのですか?

7. 個人情報をどのように保護しているのですか?

8. 未成年者からの情報収集は行っているのですか?

9. お客様はプライバシーに関するどのような権利を有しているのですか?

10. Do-Not-Track機能のどのような制御があるのですか?

11. 本ポリシーの更新が行われるのですか?

12. 本ポリシーに関して、当社にどのように連絡することができますか?

13. お客様は当社が収集したデータの確認、更新、または削除をどのように行うことができますか?


1. どのような情報を収集するのですか?

お客様が当社に開示する個人情報。

要約:当社は、お客様が当社に提供される個人情報を収集します。

当社は、お客様が本サービスに登録する際、当社または当社の製品及びサービスに関する情報の取得に関心を示す際、本サービス上の活動に参加する際、またはその他の方法で当社に連絡する際に、お客様が自発的に当社に提供する個人情報を収集します。

お客様から提供される個人情報。 当社が収集する個人情報は、当社及び本サービスとお客様の相互作用の状況、お客様が行った選択、お客様が使用した製品及び機能によって異なります。当社が収集する個人情報には、以下のものが含まれる場合があります。

名前

電話番号

電子メールアドレス

郵送先住所

職名

ユーザネーム

パスワード

請求先住所

デビット・クレジットカード番号

**機密性の高い個人情報。機密性の高い個人情報の処理は行いません。

支払いデータ。当社は、お客様が購入された場合、お客様の支払手段番号(クレジットカード番号など)、及びお客様の支払手段に関連するセキュリティコードなど、お客様の支払処理に必要なデータを収集することがあります。全ての支払データは、Stripe社によって保存されます。Stripeの個人情報保護方針はこちら(https://stripe.com/privacy)でご覧いただけます。

ソーシャルメディアログインデータ。当社は、お客様のFacebook、Twitter、またはその他のソーシャルメディアアカウントなど、既存のソーシャルメディアアカウントの詳細を使用して当社に登録するオプションをお客様に提供する場合があります。お客様がこの方法で登録することを選択した場合、当社は、以下の「ソーシャルログインはどのように扱われるのですか?」のセクションに記載されている情報を収集します。

アプリケーションデータ。お客様が当社のアプリケーションを使用する場合、お客様が当社にアクセスまたは許可を提供することを選択した場合、当社は以下の情報も収集することがあります。

位置情報。当社は、特定のロケーションベースサービスを提供するために、継続的またはお客様が当社のモバイルアプリケーションを使用している間、お客様のモバイルデバイスからロケーションベース情報を追跡するためのアクセスまたは許可を要求する場合があります。お客様が当社のアクセスまたは許可を変更したい場合は、お客様のデバイスの設定で変更することができます。

モバイルデバイスへのアクセス。当社は、お客様のモバイルデバイスのカレンダー、カメラ、マイク、リマインダー、ソーシャルメディアアカウント、その他の機能を含む特定の機能へのアクセスまたは許可を要求する場合があります。お客様が当社のアクセスまたは許可を変更したい場合は、お客様のデバイスの設定で変更することができます。

モバイルデバイスデータ。当社は、デバイス情報(お客様のモバイルデバイスID、モデル、メーカーなど)、オペレーティングシステム、バージョン情報及びシステム構成情報、デバイス及びアプリケーションの識別番号、ブラウザの種類とバージョン、ハードウェアモデル インターネットサービスプロバイダ及び/またはモバイルキャリア、インターネットプロトコル(IP)アドレス(またはプロキシサーバ)を自動的に収集します。お客様が当社のアプリケーションを使用している場合、当社はお客様のモバイル機器に関連する電話回線網、お客様のモバイル機器のオペレーティングシステムまたはプラットフォーム、お客様が使用しているモバイル機器の種類、お客様のモバイル機器固有の機器ID、及びお客様がアクセスした当社のアプリケーションの機能に関する情報も収集することがあります。

プッシュ通知。当社は、お客様のアカウントまたはアプリケーションの特定の機能に関して、プッシュ通知の送付を依頼することがあります。このような通信の受信を拒否したい場合、それをお客様はご自身のデバイスの設定でオフにすることができます。

この情報は主に、当社のアプリケーションのセキュリティと運用を維持するため、トラブルシューティングのため、また当社の内部分析及び報告のために必要とされます。

お客様が当社に提供する全ての個人情報は、真実、完全、かつ正確でなければならず、お客様は、かかる個人情報に変更があった場合には、当社に通知しなければなりません。

自動的に収集される情報

要約:お客様のインターネット・プロトコル(IP)アドレスやブラウザ及びデバイスの特性など、一部の情報は、お客様が当社のサービスをご利用になる際に自動的に収集されます。

当社は、お客様が本サービスを訪問、使用、またはナビゲートする際に、一定の情報を自動的に収集します。この情報には、お客様のIPアドレス、ブラウザ及びデバイスの特性、オペレーティングシステム、言語設定、参照URL、デバイス名、国、場所、お客様が当社のサービスをいつ、どのように使用したかに関する情報、及びその他の技術情報などのデバイス及び使用情報が含まれることがありますが、お客様の特定の身元(お名前または連絡先など)を明らかにするものではありません。これらの情報は、主に当社サービスのセキュリティと運用を維持するため、また当社内部の分析及び報告のために必要とされます。

多くの企業と同様、当社もクッキーや類似の技術を通じて情報を収集しています。これについては、当社のクッキーに関するお知らせ(https://ringi.ai/cookie-policy)で詳細をご覧いただけます。

当社が収集する情報は以下の通りです。

ログ及び使用状況データ。ログ及び使用状況データは、お客様が当社のサービスにアクセスまたは使用する際に当社のサーバーが自動的に収集し、当社がログファイルに記録するサービス関連、診断、使用、及びパフォーマンスに関する情報です。お客様が当社とどのように相互作用するかによって、このログデータには、お客様のIPアドレス、デバイス情報、ブラウザの種類、及び設定、ならびに本サービスにおけるお客様の活動に関する情報(お客様の使用に関連する日付/タイムスタンプ、閲覧したページ及びファイル、検索、またお客様が使用する機能などその他のアクションなど)、デバイスイベント情報(システムアクティビティ、エラーレポート(「クラッシュダンプ」と呼ばれることもあります)、及びハードウェア設定など)が含まれる場合があります。

デバイスデータ。当社は、お客様が本サービスにアクセスするために使用するコンピュータ、電話、タブレット、またはその他のデバイスに関する情報などのデバイスデータを収集します。使用するデバイスによっては、このデバイスデータには、お客様のIPアドレス(またはプロキシサーバー)、デバイス及びアプリケーションの識別番号、所在地、ブラウザの種類、ハードウェアモデル、インターネットサービスプロバイダ及び/またはモバイルキャリア、オペレーティングシステム、システム構成情報などの情報が含まれる場合があります。

位置情報。当社は、お客様のデバイスの位置に関する情報などの位置データを収集しますが、これは正確である場合もあれば不正確である場合もあります。当社が収集する情報の量は、お客様が本サービスにアクセスするために使用するデバイスの種類及び設定によって異なります。例えば、当社は、GPS及びその他の技術を使用して、お客様の現在地(お客様のIPアドレスに基づく)を示す位置データを収集することがあります。お客様は、情報へのアクセスを拒否するか、お客様のデバイスの位置情報の設定を無効にすることにより、当社がこの情報を収集することをオプトアウトすることができます。ただし、オプトアウトを選択した場合、お客様は本サービスの一部を利用できなくなる可能性があります。


2. 収集した情報をどのように処理するのですか?

要約:当社は、サービスの提供、改善、管理、お客様とのコミュニケーション、セキュリティ及び不正防止、ならびに法律の遵守のために、お客様の情報を処理します。また、当社は、お客様の同意を得た上で、他の目的のためにお客様の情報を処理することがあります。

当社は、お客様の個人情報を、お客様が当社のサービスをどのように利用されるかに応じて、以下のような様々な理由で処理します。

アカウントの作成及び認証を容易にし、その他ユーザーアカウントを管理するためです。当社は、お客様がアカウントを作成しログインできるように、またお客様のアカウントを正常に機能させるために、お客様の情報を処理することがあります。

ユーザーへのサービスの提供及びその円滑化のためです。当社は、お客様が要求されたサービスを提供するために、お客様の情報を処理することがあります。

ユーザーからの問い合わせに対応するため/ユーザーへのサポートを提供するためです。当社は、ユーザーからの問い合わせに対応し、要求されたサービスに関する潜在的な問題を解決するために、ユーザーの情報を処理することがあります。

お客様に管理情報を送信するためです。当社は、製品及びサービスに関する詳細、当社の条件及び方針の変更、及びその他類似の情報をお客様に送付するために、お客様の情報を処理することがあります。

お客様の注文を処理し、管理するためです。当社は、本サービスを通じて行われたお客様の注文、支払い、返品や交換を履行及び管理するために、お客様の情報を処理することがあります。

ユーザー間の通信を可能にするためです。お客様が他のユーザーとのコミュニケーションを可能にする当社のオファリングを使用することを選択した場合、当社はお客様の情報を処理することがあります。

フィードバックを求めるためです。当社は、フィードバックを求めるため、及び当社のサービスの使用についてお客様に連絡するために必要な場合、お客様の情報を処理することがあります。

マーケティング及びプロモーション通信をお客様に送付するためです。当社は、お客様から送られた個人情報を、お客様のマーケティング上の希望に沿う形で、当社のマーケティングのために処理することがあります。お客様はいつでも当社のマーケティング用電子メールを拒否することができます。詳細については、以下の「お客様はプライバシーに関するどのような権利を有しているのですか?」を参照してください。)

お客様にターゲット広告を配信するためです。当社は、お客様の興味や所在地などに合わせてパーソナライズされたコンテンツや広告を開発・表示するために、お客様の情報を処理することがあります。詳細については、当社のクッキーに関するお知らせ(https://ringi.ai/cookie-policy)をご覧ください。

お客様の声を掲載するためです。当社は、個人情報を含む可能性のある体験談を本サービスに掲載します。

当社のサービスを保護するためです。当社は、不正行為の監視及び防止を含め、当社のサービスを安全かつセキュアに保つための努力の一環として、お客様の情報を処理する場合があります。

懸賞やコンペティションの管理のためです。当社は、懸賞やコンペティションを管理するために、お客様の情報を処理することがあります。

当社のサービス、製品、マーケティング、及びお客様の経験を評価し、改善するためです。当社は、利用動向の把握、販促キャンペーンの効果判定、当社のサービス、製品、マーケティング、及びお客様の体験の評価と改善のために必要であると判断した場合、お客様の情報を処理することがあります。

利用動向を把握するためです。当社は、サービスがどのように利用されているかをより良く理解し、サービスの改善に役立てるために、お客様の利用方法に関する情報を処理することがあります。

当社のマーケティング及びプロモーションキャンペーンの効果を判断するためです。当社は、お客様に最も適したマーケティング及びプロモーションキャンペーンを提供する方法をより良く理解するために、お客様の情報を処理する場合があります。

当社の法的義務を遵守するためです。当社は、当社の法的義務を遵守し、法的要請に応え、当社の法的権利を行使し、確立し、または防衛するために、お客様の情報を処理する場合があります。


3. お客様の個人情報をどのような状況で誰と共有するのですか?

要約:当社は、このセクションに記載されている特定の状況及び/または以下のカテゴリーの第三者と情報を共有する場合があります。

ベンダー、コンサルタント、及びその他の第三者サービスプロバイダ。当社は、当社のために、または当社に代わってサービスを提供し、その業務を遂行するために当該情報へのアクセスを必要とする第三者のベンダー、サービスプロバイダー、請負業者またはエージェント(「第三者」)と、お客様のデータを共有する場合があります。当社は、お客様の個人情報を保護するために、第三者と契約を締結しています。これは、当社が指示しない限り、第三者がお客様の個人情報を使って何かをすることができないことを意味します。また、第三者が当社と別の組織とお客様の個人情報を共有することはありません。また、これらの第三者は、当社に代わって保有するデータを保護し、当社が指示する期間、データを保持することを約束します。

当社が個人情報を共有する可能性のある第三者のカテゴリーは以下の通りです。

成功報酬型広告プログラム

クラウドコンピューティングサービス

アドネットワーク

コミュニケーション・コラボレーションツール

データ分析サービス

データストレージサービスプロバイダー

財政及び会計ツール

注文履行サービスプロバイダー

支払い処理業者

パフォーマンス監視ツール

製品エンジニアリング・デザインツール

リターゲティングプラットフォーム

セールス・マーケティングツール

ソーシャルネットワーク

テスティングツール

ユーザーアカウント登録・認証サービス

ウェブホスティングサービスプロバイダー

政府機関

また、以下のような場合に、お客様の個人情報を共有する必要が生じることがあります。

事業譲渡。当社は、合併、会社資産の売却、資金調達、または当社事業の全部もしくは一部の他社への買収に関連して、またはその交渉中に、お客様の情報を共有または移転する場合があります。

Google Maps Platform APIを使用する場合。当社は、お客様の情報を特定のGoogle Maps Platform API(Google Maps API、Places APIなど)と共有する場合があります。Googleのプライバシーポリシーの詳細については、こちらのリンクを参照してください。当社は、お客様の位置情報を取得し、お客様の端末に保存します(「キャッシュ」)。お客様は、本文書の末尾に記載されている連絡先に連絡することにより、いつでも同意を取り消すことができます。

関連会社。 当社は、お客様の情報を当社の関連会社と共有することがあります。その場合、当社は、これらの関連会社に対して、本ポリシーを尊重するよう要求します。関連会社には、当社の親会社、子会社、ジョイント・ベンチャー・パートナー、または当社が管理する、あるいは当社と共通の管理下にあるその他の会社が含まれます。

ビジネスパートナー 。当社は、お客様に特定の製品、サービス、または販売促進を提供するために、当社のビジネスパートナーとお客様の情報を共有することがあります。

他のユーザー。お客様が個人情報を共有する場合(例えば、本サービスにコメント、投稿、その他のコンテンツを投稿する場合)、または本サービスのパブリックエリアと交流する場合、かかる個人情報は全てのユーザーが閲覧することができ、本サービスの外で永続的に公に利用可能となる可能性があります。お客様がソーシャルネットワーク(Facebookなど)を通じて本サービスに登録し、本サービスの他のユーザーと交流した場合、ソーシャルネットワーク上でお客様とつながっている人たちは、お客様の名前、プロフィール写真、お客様の活動に関する内容を見ることができます。同様に、他のユーザーは、お客様の活動内容を見たり、本サービス内でお客様とコミュニケーションを取ったり、お客様のプロフィールを見たりすることができます。

オファーウォール。当社のアプリケーションは、第三者がホストする「オファーウォール」を表示することができます。このようなオファーウォールでは、第三者の広告主が、広告のオファーを受け入れ完了する代わりに、仮想通貨、ギフト、またはその他のアイテムをユーザーに提供することができます。このようなオファーウォールは、当社のアプリケーションに表示され、お客様の地理的地域または人口統計情報などの特定のデータに基づいてお客様に表示される場合があります。お客様がオファーウォールをクリックすると、他の人が所有する外部ウェブサイトに移動し、当社のアプリケーションを離れることになります。お客様のユーザーIDなどの一意の識別子は、不正行為を防止し、お客様のアカウントに関連する報酬を適切に計上するために、オファーウォールのプロバイダと共有されます。


4. クッキーやその他のトラッキング技術を使用しているのですか?

要約:当社は、お客様の情報を収集し保存するために、クッキーやその他のトラッキング技術を使用することがあります。

当社は、情報へのアクセスまたは保存のために、クッキー及び類似のトラッキング技術(ウェブビーコンやピクセルなど)を使用することがあります。当社がこのような技術をどのように使用しているか、また、お客様が特定のクッキーを拒否する方法についての具体的な情報は、当社のクッキーに関するお知らせ(https://ringi.ai/cookie-policy)に記載されています。


5. ソーシャルログインはどのように扱われるのですか?

要約:お客様がソーシャルメディアアカウントを使用して当社のサービスに登録またはログインすることを選択した場合、当社はお客様に関する特定の情報にアクセスできる場合があります。

当社のサービスでは、お客様の第三者のソーシャルメディアアカウントの詳細(FacebookやTwitterのログイン情報など)を使用して、登録及びログインする機能を提供しています。お客様がこの機能を選択した場合、当社は、お客様のソーシャルメディアプロバイダーからお客様の特定のプロフィール情報を受け取ります。当社が受け取るプロフィール情報は、当該ソーシャルメディアプロバイダによって異なりますが、多くの場合、お客様の氏名、電子メールアドレス、友達リスト、プロフィール画像、及びお客様が当該ソーシャルメディアプラットフォームで公開することを選択したその他の情報が含まれます。

当社は、受け取った情報を、本ポリシーに記載されている目的、または関連するサービスにおいてお客様に明示されている目的のみに使用します。当社は、第三者のソーシャルメディアプロバイダーによるお客様の個人情報の他の使用について管理せず、責任を負わないことにご留意ください。お客様の個人情報をどのように収集、使用、共有するか、また、お客様がそのサイトやアプリでどのようにプライバシー設定を行うことができるかを理解するために、その第三者のソーシャルメディアプロバイダーのプライバシーポリシーを確認することをお勧めします。


6. 個人情報をどれくらい保管するのですか?

要約:当社は、法律で義務づけられている場合を除き、本ポリシーに記載されている目的を果たすために必要な期間、お客様の情報を保管します。

当社は、法律(税務、会計、その他の法的要件など)により、より長い保管期間が要求または許可されない限り、お客様の個人情報を本ポリシーに定める目的のために必要な期間のみ保管します。本ポリシーのいかなる目的も、当社がユーザーの個人情報をユーザーのアカウントの終了後6ヶ月を超える期間保管することを要求するものではありません。

お客様の個人情報を処理する正当な業務上の必要性がなくなった場合、当社はその情報を削除または匿名化するか、それが不可能な場合(お客様の個人情報がバックアップアーカイブに保存されている場合など)、お客様の個人情報を安全に保管し、削除が可能になるまでそれ以降の処理から切り離します。


7. 個人情報をどのように保護しているのですか?

要約:当社は組織的・技術的なセキュリティ対策を通じて、お客様の個人情報を保護することを目指しています。

当社は、当社が処理するあらゆる個人情報のセキュリティを保護するために、適切かつ合理的な技術的及び組織的なセキュリティ対策を実施しています。しかしながら、当社の安全対策及びお客様の情報の保護に対する努力にも関わらず、インターネット上の電子送信または情報保存技術が100%安全であると保証することはできません。したがって、当社は、ハッカー、サイバー犯罪者またはその他の無権限第三者が当社のセキュリティを破ってお客様の情報を不適切に収集、アクセス、盗用または修正することがないことを約束または保証することはできません。当社はお客様の個人情報を保護するために最善を尽くしますが、当社サービスとの間の個人情報の送信は、お客様自身のリスクで行うものとします。お客様は、安全な環境下でのみ本サービスにアクセスする必要があります。


8. 未成年者からの情報収集は行っているのですか?

要約:当社は意図的に18歳未満の子供からデータを収集したり、18歳未満の子供を対象にマーケティングを行ったりすることはありません。

当社は、18歳未満の子供から意図的にデータを求めることや18歳未満の子供を対象にマーケティングを行うことはありません。本サービスを利用することにより、お客様は18歳以上であること、またはそのような未成年者の親もしくは保護者であることを表明し、当該未成年扶養家族の本サービス利用を承諾するものとします。18歳未満のユーザーから個人情報が収集されたことが判明した場合、当社はそのアカウントを無効化し、当社の記録から当該データを速やかに削除するための合理的な措置をとります。当社が18歳未満の子供から収集した可能性のあるデータにお気づきの場合は、info@ringi.ai までご連絡ください。


9. お客様はプライバシーに関するどのような権利を有しているのですか?

要約:お客様はいつでもご自分のアカウントを確認すること、変更すること、または終了することができるのです。

お客様の同意の撤回。当社がお客様の個人情報を処理するためにお客様の同意に依存している場合(適用法に応じて、明示的または黙示的な同意となる場合があります)、お客様はいつでもその同意を撤回する権利を有します。お客様は、以下の「本ポリシーに関して、当社にどのように連絡することができますか?」のセクションに記載されている連絡先を使用して当社に連絡することにより、いつでも同意を撤回することができます。

ただし、これは撤回前の処理の合法性に影響を与えるものではなく、また適用される法律で認められている場合には、同意以外の合法的な処理理由に依拠して行われたお客様の個人情報の処理に影響を与えるものでもないことにご注意ください。

マーケティング及びプロモーションに関する通信のオプトアウト。お客様は、当社が送信する電子メールに記載されている「メール配信停止」のリンクをクリックするか、または以下の「本ポリシーに関して、当社にどのように連絡することができますか?」のセクションに記載されている詳細を使用して当社に連絡することにより、いつでも当社のマーケティング及びプロモーション通信を停止することができます。そうすれば、お客様はマーケティング・リストから削除されます。ただし、当社は、お客様のアカウントの管理及び使用に必要なサービス関連メッセージの送信、サービスリクエストへの対応、またはその他の非マーケティング目的のために、お客様と連絡を取ることがあります。

アカウント情報

お客様は、いつでもご自分のアカウントの情報を確認すること、変更すること、またはアカウントを終了することができます。そのため、

・アカウント設定にログインし、ユーザーアカウントを更新すること、

・提供された連絡先情報を使用して当社に連絡することが必要となります。

お客様からアカウントの終了を求められた場合、当社はお客様のアカウント及び情報を当社のアクティブなデータベースから非アクティブ化または削除します。ただし、当社は、不正行為の防止、問題のトラブルシューティング、調査の支援、当社の法的条件の執行及び/または適用される法的要件の遵守のために、一部の情報を当社のファイルに保持する場合があります。

クッキー及び類似の技術。ほとんどのウェブ・ブラウザは、デフォルトでクッキーを受け入れるように設定されています。ご希望により、お客様は通常、クッキーを削除するとやクッキーを拒否するようにブラウザを設定することができます。お客様がクッキーの削除またはクッキーの拒否を選択した場合、当社のサービスの一部の機能またはサービスに影響を与える可能性があります。当社サービス上の広告主によるインタレストベース広告をオプトアウトするには、http://www.aboutads.info/choices/ をご覧ください。詳細については、当社のCookieに関するお知らせ、 https://ringi.ai/cookie-policy をご覧ください。

お客様のプライバシーの権利に関するご質問やご意見は、support@ringi.ai まで電子メールでご連絡ください。


10. Do-Not-Track機能の制御

ほとんどのウェブブラウザ、一部のモバイルOS及びモバイルアプリケーションには、Do-Not-Track(「DNT」)機能または設定があり、お客様がオンラインブラウジングに関するデータを監視・収集されないようプライバシーに関する意思表示をすることができます。現段階では、DNTシグナルを認識・実装するための統一的な技術標準は確定していません。したがって、当社は、現在、DNTブラウザシグナルまたはオンラインで追跡されないというお客様の選択を自動的に伝達するその他のメカニズムに応答していません。将来、オンライントラッキングに関する基準が採用され、それに従わなければならない場合は、本ポリシーの改訂版でその実施方法についてお知らせします。


11. 本ポリシーの更新が行われるのですか?

要約:当社は、関連する法律を遵守するために、必要に応じて本ポリシーを更新します。

当社は、本ポリシーを随時更新することがあります。更新されたバージョンは、更新された「改訂」日付によって示され、アクセス可能になり次第、有効となるものとします。本ポリシーに重要な変更を加える場合、当社は、そのような変更のお知らせを目立つように掲示するか、または直接お客様にお知らせをお送りすることにより、お客様に通知することがあります。当社がお客様の情報をどのように保護しているかを理解するため、本ポリシーを頻繁に確認することをお勧めします。


12. 本ポリシーに関して、当社にどのように連絡することができますか?

本ポリシーに関するご質問やご意見は、info@ringi.ai まで電子メールでお送りいただくか、郵送にてお送りください。

日本、150-0041

東京都渋谷区神南1-11-3

株式会社Ringi


13. お客様は当社が収集したデータの確認、更新、または削除をどのように行うことができますか?

お客様の国の適用法に基づいて、お客様は、当社がお客様から収集した個人情報へのアクセス、その情報の変更、またはその情報の削除を要求する権利を有する場合があります。お客様の個人情報の確認、更新または削除を要求される場合は、https://ringi.ai/contact をご覧ください。